Descrizione
Sonda; 2016; 9788871068282; Brossura. ; 26,5 x 21 cm; pp. 191; Prima edizione italiana. Numerose fotografie a col. nel testo e fuori testo. Fotografie di Yannick Fourie. ; Presenta leggeri segni d’uso ai bordi (senza mancanze nè lacerazioni), interno senza scritte.; Molto buono (come da foto). ; Dagli sciroppi agli infusi, dai digestivi ai liquori: tutto quello che serve sapere per preparare bevande di ogni tipo. Il primo caffè del mattino, il tè del pomeriggio, il Martini durante l’happy hour, l’amaro o la tisana digestiva della sera: le nostre giornate sono scandite dalle bevande, e tutte, tranne l’acqua e il latte, sono ricavate dalle piante. Fino a che punto ne siamo consapevoli, quanto le conosciamo e utilizziamo valorizzandole al meglio? Una galleria con oltre 80 ritratti di piante: dall’albicocco alla vite, dal riso all’assenzio, senza dimenticare quelle più discrete e comuni come il papavero, l’acacia e la violetta. Con tutte le informazioni botaniche utili e tante curiosità storiche e letterarie per scoprire quanto sono state decisive per connotare nei secoli i popoli, come nel caso dell’orzo e del luppolo (whisky e birra), o il cui successo planetario non conosce interruzioni come nel caso di caffè, tè e cacao. Un manuale da consultare, un ricettario, un volume di storia: in un solo libro. Spedizione veloce con BRT. L’immagine se disponibile, corrisponde alla copia in vendita.