Descrizione
Alinari Editore ; 2018; Noisbn; Rilegato con titoli al piatto e dorso, sovracoperta; 33 x 24,5 cm; pp.nn; A cura di Verdenelli Marcello. testi italiano – inglese. Volume illustrato a col. e b./n. Presenta leggeri segni d’uso ai bordi della sovracoperta (abrasione al dorso), interno ottimo; Buono, (come da foto). ; Frutta, legumi ed ortaggi hanno da sempre avuto l’onore di una posa fotografica, iniziando con i dagherrotipi. Nel corso dell’Ottocento questi importanti cibi, indispensabili risorse per l’uomo, sono stati fotografati in forma soprattutto di documentazione ed illustrazione, con splendide carte salate, quindi albumine, fino ai primi autocromi degli inizi del Novecento. Questi ortaggi cominciano a diventare oggetto di indagine fotografica sperimentale ed artistica intorno agli anni 20 del XX secolo, con le splendide fotografie di Albert Renger-Patzsch e ritroviamo negli anni 30 i peperoni di Weston, incuriosito, forse, dalle strepitose forme naturali dei medesimi, che apparivano lette dall’obbiettivo in una forma specifica, come straordinarie composizioni surrealiste un po’ metafisiche. Da qui inizia l’avventura del peperone nell’immagine fotografica che, ripercorrendo vari decenni, arriva alle straordinarie composizioni di Daniele Duca. Una grande sfida per un grande ortaggio, inconfondibile nel suo mondo. ; L’immagine se disponibile, corrisponde alla copia in vendita.